পুষ্টি বিজ্ঞানীদের তথ্য মতে শরীরের চাহিদামত ভোজ্য তেল না খেলে দেহে চর্ম রোগ হতে পারে। তাছাড়া আমাদের দৈনন্দিন খাবারের সাথে ভোজ্য তেল ছাড়া জীবনই অচল। কারন আমাদের যে কোন খাবারে তেল ছাড়া রান্না করাও অসম্ভব। তবে এ তেল হতে হবে মানব দেহের জন্য নিরাপদ। আবার তেলের উৎসও হতে হবে নির্ভরযোগ্য সরিষা থেকে। বাংলাদেশের কৃষি বিজ্ঞানীরা দেশের সর্বস্তরের মানুষের স্বাস্থ্যের বিষয়কে গুরুত্ব দিয়ে এবং কৃষকের বানিজ্যিক কৃষিকে সামনে রেখে বারি উদ্ভাবিত একাধিক সরিষার জাত উদ্ভাবন করেছেন। এর মধ্যে বারি সরিষা-১৭ অন্যতম। এ জাতটি খুবই স্বল্পমেয়াদী একটি আধুনিক জাত যার জীবনকাল ৮০-৮৫ দিন, গড় ফলন বিঘাপ্রতি ৫.৫০-৬.০ মন। বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট (বারি), আঞ্চলিক কৃষি গবেষণা কেন্দ্র, কুমিল্লা এর উদ্যোগে, ‘‘আঞ্চলিক উদ্যানতত্ত¡ গবেষণা কেন্দ্র, কুমিল্লাকে আঞ্চলিক কৃষি গবেষণা কেন্দ্রে উন্নীতকরণ’’ প্রকল্প এর আর্থিক সহযোগীতায়, নোয়াগাঁও, দাউদকান্দি ২১/০১/২০২১ তারিখে, বারি সরিষা-১৭ উৎপাদনের আধুনিক কলাকৌশল শীর্ষক মাঠ দিবস অনুষ্ঠিত হয়। আমদানীকৃত তেলের উপর নির্ভর না হয়ে নিজ নিজ এলাকায় সরিষার চাষ করে খাঁটি তেল খাওয়ার অভ্যাস সৃষ্টি করা মাঠ দিবসের উদ্দেশ্য।
মাঠ দিবসে প্রধান অতিথির বক্তব্য রাখেন-কৃষিবিদ ড. মো. মুক্তার হোসেন ভ‚ইয়া, উর্ধ্বতন বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা, বারি, কুমিল্লা। সভাপত্বি করেন- কৃষিবিদ মো. সারোয়ার জামান, উপজেলা কৃষি অফিসার, দাউদকান্দি, কুমিল্লা। কৃষিবিদ শামীমা সুলতানা, বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা, বারি, কুমিল্লা এর সঞ্চালনায়- বিশেষ অতিথির বক্তব্য রাখেন- ড. মো. আইউব হোসেন, বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা, বারি, কুমিল্লা; কৃষিবিদ মহিবুর রহমান, বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা, বারি, কুমিল্লা।